Деловая сеть Смоленск
Компании:8 598
Товары и услуги:4 261
Статьи и публикации:423
Тендеры и вакансии:112

В какой обуви летом отдыхать хорошо?

В какой обуви летом отдыхать хорошо?
09.08.2021
Купить детские кроссовки недорого в Смоленске!

Зима закончилась. У детей начинаются каникулы, а у взрослых долгожданная пора отпусков. И каждый хочет провести лето так, чтобы весь последующий год было о чем вспоминать.

Обувь для отдыха, как и повседневная обязательно должна быть правильно подобрана по размеру. Комфорт, комфорт и еще раз комфорт - вот залог удачного летнего отдыха.

Итак, что же следует обувать во время планируемого активного отдыха?

Кроссовки

В современном мире это самая подходящая обувь как для школы, так и для детей, ведущих активный образ жизни. Однако, прежде чем покупать пару детских кроссовок, продумайте, для каких именно видов деятельности она будет нужна Вашему ребенку.

Если его ждут длинные прогулки по пересечённой местности, то Вам стоит выбрать кроссовки с жёсткой рифлёной подошвой, закруглённым носком, мягким верхом и высокой шнуровкой для жесткой фиксации голеностопного сустава.

Если нужна обувь для занятий спортивными играми или обычной физкультурой,  то надо выбрать кроссовки, у которых в подошву в качестве амортизации встроены воздушные полости под пяткой и подушечкой стопы, с неглубоким рельефным протектором, невысокие и сетчатые, чтобы ноги вентилировались. Для желающих заниматься одним видом спорта лучше купить кроссовки, предназначенные именно для него.

Если Ваш ребенок собирается отправиться в туристический поход с многокилометровыми переходами, тасканием тяжёлых рюкзаков, вечерними посиделками у костра, ночёвками в палатке? Тогда ему нужна обувь серии outdoor в виде ботинок с высокой шнуровкой и мощным протектором. Также для похода понадобятся лёгкие кеды или спортивные тапочки. В них придется переобуваться на время стоянок. Во-первых, детские ноги обязательно должны отдохнуть от тяжёлой и плохо вентилируемой обуви, а во-вторых, походная обувь тоже должна просохнуть. Её следует полностью расшнуровать и, вынув стельку, проветрить, а по возможности вымыть изнутри. Ведь за целый день она наполняется потом, пылью, бактериями.

Всегда покупайте кроссовки соответственно полу ребенка. Согласно анатомических особенностей строения стопы, детская обувь, особенно для школьников, изготавливается отдельно для девочек и мальчиков. Нога девочки в щиколотке, пятке и носке более узкая, чем у мальчиков. У девочек длиннее икроножные мышцы и пальцы ног, а так же более высокий подъем.

При покупке кроссовок желательно не поскупиться на обувь из натуральных материалов: кожи, замши, джинсы. Натуральный материал более прочен и долговечен, а так же меньше вызывает потливость ног. Исключение составляет верх из специальных “дышащих” синтетических материалов и нейлоновой сетки.

Носки в кроссовки должны быть исключительно хлопчатобумажные. Для занятий спортом и ходьбой они могут быть тонкими. А для туристического похода более толстыми, возможно даже одевать две пары. Носки будут защищать кожу ног от трения обувью, впитывать влагу и поглощать запах.

Кеды

Для занятий спортом и пешей ходьбы также хорошо подходят кеды. Они легкие, верхняя часть их шьётся из ткани, что позволяет ноге «дышать». Но у кед резиновая подошва значительно более жёсткая. У них нет обязательной для кроссовок промежуточной подошвы, которая гасит удары и возвращает энергию шага, нет воздушных прослоек, задник не жёсткий.

посмотреть все (2)

Другие статьи и публикации компании:

Полнота ноги – это обхват стопы в самых широких местах ее носочной части.
28.03.2015
Информация о продавце
  • +7 (961) 776-04-09
  • г. Смоленск, ул. Нормандия-Неман, д. 33
  • det-os.ru
Детская обувь в Смоленске - интернет магазин det-os. ru.
×