Деловая сеть Смоленск
Компании:8 450
Товары и услуги:3 415
Статьи и публикации:345
Тендеры и вакансии:106

Взлеты и падения. Меньше падать – это возможно?

Взлеты и падения. Меньше падать – это возможно?
12.11.2016
Что же нужно сделать, чтобы в жизни поселилось спокойствие?

«Что такое хорошо и что такое плохо?...» - учим мы в детстве  такие стишки. И понимаем, что за этим стоит: мир бывает добрым, мир бывает злым. Мы можем  поступить правильно, а можем  - неправильно. Вот и привыкаем к такому миру, учимся все делить на правильное и неправильное, на хорошее и плохое.  А потом с юношеским максимализмом окунаемся то в одно, то в другое. И забываем, что в хорошем всегда есть плохое, а в плохом – хорошее. Так  мы разделяем целый мир и  появляются болезни, страдания…

Давайте посмотрим на такую ситуацию.  Вот Вы, например,  выиграли конкурсВзлеты и падения Меньше падать это возможно красоты. Вы были лучшей, и это было очевидно.  Сейчас Вы светитесь от счастья! Вы - победительница. И  к Вам подкрадываются  мысли: «Я самая счастливая! Я была лучше всех! Я их победила! Им меня не догнать!»  Обычно после  такого  «мыслетворчества» счастье длится недолго, ему на смену приходит поражение.  Может,  результаты конкурса не засчитают,  может,  все подруги отвернутся «от зависти»,  может, на следующем конкурсе  будет полный провал... И тогда Вами овладеют прямо противоположные мысли: «Я самая несчастная,  я их  недостойна, у меня все плохо…»  И Вы будете безнадежно переживать  из-за своей неудачи.

И так может продолжаться постоянно на протяжении всей жизни: то взлет, то падение, то взлет, то падение. Кому-то так жить нравится: ярко и драматично. А вот многие предпочли бы жить спокойнее, без резких перепадов. 

Что же нужно сделать, чтобы  в жизни поселилось это спокойствие?

Как всегда, есть простой способ.  В момент, когда Вы предельно счастливы,  стоит добавить осознание, что возможно и поражение, а в момент, когда все плохо понимать, что когда-то будут и хорошие обстоятельства. Иными словами, в хорошее  нужно добавить плохое, а в плохое добавить хорошее. Тогда не нужны вовсе падения. Вы будете  равномерно подниматься вверх.

В нашем примере, когда  Вы находитесь в состоянии счастья,  можно подумать приблизительно так: « Я сейчас счастливая! Мне классно! Я благодарна всем, кто помог мне достичь этих результатов! Я понимаю,  что когда-то могут быть  у меня и поражения, но я буду стараться быть на высоте…» И тогда в момент поражения, если он все-таки случится,  падать будет не  очень больно, потому что мысли уже будут приблизительно такими: «Мне плохо, да, я многое сделала не так, но это сейчас поражение, а в дальнейшем вполне может быть и победа».

Так нас Жизнь учит уважать свои законы. А нам выбирать: следовать этим законам или идти своим путем.

посмотреть все (2)

Другие статьи и публикации компании:

Главное не то, что с нами происходит, а то, как мы относимся к происходящему.
12.11.2016

Статьи и публикации других компаний:

Мы решили дарить подарки, потому что нам очень нравится наша продукция.
17.12.2013
Вы не поверите, сколько всего о меде вы даже не знаете.
17.12.2013
Мыльные орехи-природная альтернатива синтетическим моющим средствам!
17.12.2013
Биомеханическая стимуляция (БМС)-новое направление в физической культуре и спорте.
11.08.2014
Информация о продавце
  • +7 (900) 223-70-80
  • г. Смоленск, ул. Багратиона, д. 4, офис 35
  • 1psiholog.ru
Душевная боль, обида, разочарование давно сопровождают Вас? Обратитесь к нашим профессиональным психологам и получите консультаию квалифицированного специалиста.
×